Coruja de Campo e Trave em Lucena PB

O termo coruja é a designação comum das aves estrigiformes, das famílias dos titonídeos e estrigídeos. Na região do Amazonas, algumas espécies também são chamadas de murutucu. Tais aves possuem hábitos notívagos e voo silencioso devido à estrutura das penas, alimentando-se de pequenos mamíferos (principalmente de roedores e morcegos), insetos e aranhas.Engolem suas refeições por inteiro, para depois vomitarem pelotas com pêlos e fragmentos de ossos. Os filhotes de corujas podem ser vítimas de outros predadores, como o gavião.
As corujas podem girar sua cabeça e pescoço em até 270º em qualquer direção e, apesar do tamanho do seus olhos, elas não conseguem mexer os seus globos oculares.
O símbolo da Deusa grega da sabedoria, Atena, é uma coruja do gênero Athene: o mocho-galego. Também considerada o símbolo da filosofia.
O período da reprodução depende da espécie. A prole é de cerca de cinco ovos por gestação. Depois da eclosão, o macho cuida dos filhotes por dois meses até que estes aprendam a se defender. A maioria das espécies fica em árvores. Mas algumas corujas fazem o ninho em áreas de relvas baixas, junto às árvores. Cavam no chão verticalmente e depois prosseguem horizontalmente até o ponto definido para colocar o ninho livre de predadores. O macho fica de sentinela na árvore, cuidando do ninho, principalmente durante o dia. Na presença de um possível invasor, os filhotes podem imitar sons de serpente (similar), fazendo o agressor desistir do ataque.
Owls are birds from the order Strigiformes, which includes about 200 species of mostly solitary and nocturnal birds of prey typified by an upright stance, a large, broad head, binocular vision, binaural hearing, sharp talons, and feathers adapted for silent flight. Exceptions include the diurnal northern hawk-owl and the gregarious burrowing owl.
Owls hunt mostly small mammals, insects, and other birds, although a few species specialize in hunting fish. They are found in all regions of the Earth except Antarctica and some remote islands.
Owls are divided into two families: the true (or typical) owl family, Strigidae, and the barn-owl family, Tytonidae.
Lucena é um município brasileiro situado na Região Metropolitana de João Pessoa, no estado da Paraíba. Sua população em 2012 foi estimada pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) em 12.029 habitantes, distribuídos em 89 km² de área.
No município fica um dos importantes patrimônios históricos do estado: a Igreja da Guia.
A história da cidade começa com a chegada dos portugueses, os quais, por volta de 1596, passavam em Lucena em direção à Baía da Traição. Nessa época, eles ainda tinham receio de ocupar grandes faixas das terras paraibanas, construir residências e arriscar-se na administração de uma propriedade, muito disso em virtude das tribos locais, ainda em estado silvícola. Entretanto, o Governo da então Capitania da Paraíba, liderado pelo capitão-mor Feliciano Coelho de Carvalho, concedeu nessa época sesmarias na bacia do Rio Miriri aos frades beneditinos. A partir dessa ação tudo começou.
A região foi elevada à categoria de município em 22 de dezembro de 1961, desmembrado-se de Santa Rita. Seu topônimo originou-se do nome de um antigo morador, cuja ocupação era transportar passageiros entre as duas margens do Rio Paraíba.
Лусена (порт. Lucena) — муниципалитет в Бразилии, входит в штат Параиба. Составная часть мезорегиона Зона-да-Мата-Параибана. Входит в экономико-статистический микрорегион Жуан-Песоа. Население составляет 12 965 человек на 2016 год. Занимает площадь 88 549 км². Плотность населения — 131 88 чел./км².
Lucena is a municipality in the state of Paraíba in the Northeast Region of Brazil.
Lucena. Municipality. Flag of Lucena Official seal of Lucena. Lucena is located in Brazil. Coordinates: 6°54′0″S 34°52′8″W. Country Brazil. State Paraíba. Macroregion Mata Paraibana. Microregion João Pessoa. Founded 1961.
Government • Mayor Marcelo Sales de Mendonça
www.lucena.pb.gov.br
Area • Total 89.202 km2 (34.441 sq mi) Elevation 3 m (10 ft)
Population (2012) • Total 12,029 • Density 130/km2 (350/sq mi)
Demonym(s) Lucenenses
Time zone UTC -3 Website
Lucena is een gemeente in de Braziliaanse deelstaat Paraíba. De gemeente telt 11.383 inwoners (schatting 2009).
De gemeente grenst aan Rio Tinto, de Atlantische Oceaan, Cabedelo en Santa Rita.
Lucena è un comune del Brasile nello Stato del Paraíba, parte della mesoregione della Zona da Mata Paraibana e della microregione di João Pessoa.
Lucena est une ville brésilienne du littoral de l'État de la Paraíba. Sa population était estimée à 10 943 habitants en 2007. La municipalité s'étend sur 89 km2.
Elle fait partie de la région métropolitaine de João Pessoa.
卢塞纳(葡萄牙语:Lucena)是巴西帕拉伊巴州的一个市镇。总面积89.202平方公里,总人口11275人,人口密度126.4人/平方公里
